富山の「鮨人」にてランチしてきました
富山市にある。鮨人さんを訪れました。
先日、たまたま紹介せれていた記事を見て、
ずーっと気になっていました。
パン好きで、ほとんどお米を食べない私。
そんな私が、全て完食いたしました。
実はうにもいくらも苦手。
でも、北海道で新鮮なものを食べたときはおいしと感じました。
そのとき以来の美味でした。
右は梅味の茶わん蒸し。梅の酸味が程よくきいていました。
いかは口の中で甘さが広がります。
のどぐろの串焼きは柔らかくて、ほんのり塩味。
素材の味が引き立ちます。
大トロは、ほどよい脂。おいしかったー。
こんなに柔らかくて、おいしいアナゴは食べたことありません!
デザートは、塩アイス最中。
最中の皮は、米粉でできているそう。
ほんのり香ばしい。
お食事がおいしいのはさることながら、
ご主人をはじめ、スタッフの方の応対が丁寧で、
おいしくお食事をいただける、
落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
お店の皆様。素敵な時間をありがとうございました。
それにしても、自分の表現力の少なさがもどかしい。
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